◇ 当前位置: 网站首页 > 正文

一场引入行业网课质量评价标准的讲课比赛 ——记建筑学院2020年教师教学竞赛

发布日期:2020年05月20日 来源: 作者:教务办

于行业网课质量的好坏完全由市场来决定,行业的网课质量标准和运行模式对当下我们高校线上教学有较好的借鉴作用。2020年5月12日下午2点,建筑学院在16-314多媒体教室成功举办了一场有意识地引入行业网课质量评价标准的讲课比赛。主管教学的欧阳国辉副院长采取了一种全新的评委构成模式,特地邀请学院在行业培训中的“网红”老师李佳升副教授担任此次讲课比赛评审专家组组长,评审委员由往年在省市讲课比赛中获奖的王轶、邹芳等老师担任。

罗松钦、陈英及35岁以下青年教师吴荻子、易宇等共6名老师参加了此次比赛,评委们以“行业标准”和省级讲课比赛获奖标准为原则,分别从教学内容、课件制作、教学仪态等方面对参赛教师进行了一一精彩点评。实实在在的对参加讲课比赛的中青年老师,特别是近几年新引进的年轻博士老师,指出讲课的问题并提出建设性的建议。有效促进教师之间的交流,提高我院中青年教师的教学技能和教学水平,营造了良好的学院文化氛围,学院教学管理落到了实处。

经过紧张激烈的比赛,通过评委的认真评审,陈英获得学院教学竞赛一等奖;罗松钦、吴荻子获得二等奖,易宇、彭芬、唐艳丽获得三等奖。