心理健康

◇ 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

建筑学院召开全体朋辈互助员培训会议

发布日期:2023年10月07日 来源: 作者:

2023106日下午,我院在16313教室召开了全体朋辈互助员培训会议。会议由心理老师郭恒老师主持,全体朋辈互助员参加。会议旨在明确本学期的工作内容和重要活动,并对朋辈互助员进行专业培训。

会议伊始,郭恒老师强调了加强学生心理建设的重要性,并提出了对后续工作的要求。对心理建设与健康活动方面提出了宝贵意见,并对双十活动、月底心理普查等活动明确了具体要求。

郭恒老师则从心理健康教育工作的角度,提出了简、快、准的工作方针,为后续工作的高效进行提供了宝贵建议。他指出,心理建设事关重大,希望各班心理委员及寝室信息员能够切实做好班级心理建设工作,深入了解班级同学的心理状况,并在班级心理建设方面起到积极指导作用。

会议最后,学生会心理部胡梦颖同学详细介绍了各班心理委员、寝室信息员的后续工作内容和要求。

此次培训会议的成功召开,不仅明确了朋辈互助员的工作职责和目标,也为他们在心理建设工作中提供了专业的指导和帮助。我们期待所有的朋辈互助员能够积极投入到工作中,以实际行动推动我院心理健康教育工作的深入开展。

/郭恒 图/王偲儒 审/李家春