心理健康

◇ 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

建筑学院成功举办2022级朋辈互助员培训会

发布日期:2023年06月17日 来源: 作者:

为了进一步提升朋辈互助员的专业素质,更好地服务广大学生2023年6月15日,建筑学院于四教报告厅成功举办了2022级朋辈互助员上岗培训本次培训得到了广大师生的积极响应,取得了显著的效果。

本次培训主要内容包括“朋辈辅导概述”、“朋辈辅导基本技巧”以及“朋辈活动开展”三个部分。首先,郭恒老师详细介绍了朋辈辅导的内涵以及朋辈辅导者的角色功能和职责,使大家对朋辈辅导有了更深入的理解。接着,郭恒老师采用情景模拟以及与参会人员互动交流两种方式,让大家了解和掌握“学会倾听”、“共情”、“积极关注”、“自我开放”、“巧用心理学效应”等技巧。这些技巧在今后的朋辈辅导工作中将发挥重要作用。

通过本次培训,互助员们不仅掌握了朋辈辅导的基本技巧,还深入了解了朋辈活动的开展方法。同时,培训过程中互助员们的积极互动和分享也使得大家收获颇丰。此外,我们还鼓励互助员积极组织和参与朋辈活动,为广大学生提供更多的帮助和支持。

总之,本次朋辈互助员上岗培训取得圆满成功,不仅提升了互助员的业务素质和服务水平,还为广大学生提供了更好的服务和支持。我们相信在大家的共同努力下,朋辈互助工作将取得更加显著的成果。

/郭恒 图/王偲儒 审/李家春