首页 > 学术交流 > 学术活动 > 活动预告 > 正文

卿志和: 化学生物交叉研究与论文写作浅谈

2021年12月27日 08:45 来源:食品与生物工程学院

报告承办单位: 食品与生物工程学院

报告题目: 化学生物交叉研究与论文写作浅谈

告 人: 卿志和

报告人所在单位: 食品与生物工程学院

报告人职称/职务及学术头衔:副院长/博士生导师

报告时间:2021年12282:00-4:00

报告地点: 云塘校区工三A320

报告人简介:卿志和,男,理学博士,副教授,博士生导师,细胞化学湖南省重点实验室常务副主任,化学化工学院副院长,“湖湘学者”拔尖人才。围绕核酸-金属作用机制及生化分析研究这一核心点,在化学生物交叉领悟开展了一定的研究工作。已主持国家自然科学基金项目(2项),湖南省自然科学基金优青项目等课题。近年来以第一作者或通讯作者在Angew. Chem.、Chem. Sci.、Environ. Sci. Technol.、Anal. Chem.等期刊上发表论文多篇,得到了国内外学者的高度评价和引用。申请/授权国家发明专利6项。获得湖南省自然科学一等奖、湖南省优秀博士学位论文奖、湖南省优秀硕士学位论文指导教师、长沙理工大学优秀教师等奖项。担任《Frontiers in Chemstry》 客座主编、《分析试验室》青年编委、湖南省化学化工学会理事。努力推进产学研合作,在生化传感、生物医学等相关领域产生经济效益和社会意义。

上一条:江勇: 7系超高强铝合金设计中元素与析出相的关系 下一条:付章杰: 深度信息隐藏