首页 > 部门简介 > 岗位职责 > 正文

科学研究部机构设置及工作职责

分享到:
2018年03月07日 15:05 来源:科学研究部

科学研究部现设有综合管理办公室、计划项目管理办公室、军工及横向项目管理办公室、成果管理办公室、创新平台管理办公室、期刊管理办公室等6个办事机构,各办公室主要职责如下:

一、综合管理办公室

主要职责:

1.负责文件处理、督办与文档管理、政策咨询、接待及相关服务工作。

2.负责科研部网页、微信公众平台、科研管理系统的维护等信息化建设工作。

3.负责科研部办公设备购置与资产管理工作。

4.负责有关综合性材料的汇总上报工作。

5.负责学校各类学术论文的核定(论文检索)、统计与奖励等工作。

6. 负责组织各教学院年度绩效考核的有关工作。

7.负责科技工作有关会议的筹备和组织工作。

8.负责综合协调部内各科室的工作。

9. 协助处领导完成好全处的日常管理工作,完成领导交办其他工作。

二、计划项目管理办公室

主要职责:

1.负责与上级有关主管部门的联系,策划与组织各类计划项目(国家、省部、地市等各级政府部门科学研究项目以及学校基金项目)的申报工作。

2.负责各类计划项目全过程管理和各类科研项目的成果鉴定、结题工作。

3.负责各类计划项目的统计分析、奖励及档案管理工作。

4、负责组织与指导网上项目申报、网上项目绩效管理等工作。

5.负责组织专家参加全国、全省的基金项目评审工作。

6.负责推荐项目所需的咨询、评审专家,建立并维护好专家库。

7.完成领导交办的其它工作任务。

三、军工及横向项目管理办公室

主要职责:

1.负责与上级有关部门的联系,策划与组织有关项目的申报工作。

2. 负责军工项目的管理及咨询、统计、归档工作。

3. 负责军工保密、军工质量管理体系认证资格及许可证的申报与日常管理工作。

4. 负责“四技”合同(技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务)的认定、登记和管理(项目进展、经费划拨、风险金管理等)工作。

5. 负责项目投标工作;

6.负责横向项目的结题、统计、奖励与档案管理等工作。

7.完成领导交办的其它工作任务。

四、成果管理办公室

主要职责:

1.负责与上级有关部门的联系,策划与组织各类科技成果的报奖和评审有关工作。

2.负责专利申请和审批过程中有关事务处理与咨询及知识产权保护管理工作。

3.负责科技成果的查新、各类科技奖励材料和科技成果的收集与整理并向社会推荐与宣传等工作。

4.负责学校专利自助窗口的咨询与管理工作。

5.负责科技成果与专利的统计分析、奖励及档案管理工作。

6.负责成果评审专家的推荐工作,建立并维护好专家库。

7. 负责组织学术著作资助出版的申报评审、认定、统计与奖励等工作。

8. 负责科技统计、科研促进教学、大学生科技创新等有关工作;

9.负责校科学研究与学术道德专门委员会的日常管理工作。

10.完成领导交办的其它工作任务。

五、创新平台管理办公室

主要职责:

1.负责与上级主管部门的联系,策划与组织国家、省部级工程研究中心、重点实验室、省部级产学研合作示范基地、协同创新中心与科技创新团队等科研平台的申报工作。

2.组织对各创新平台进行自查、自评估,督促其做好年度工作总结与日常管理工作。

3、协调各平台加强与上级业务主管部门的信息沟通与联系,督促按时、按质完成各类平台建设任务以及上级部门的验收评估等工作。

4、负责组织各类科研平台开放基金项目的申报、年度考核、结题等管理工作。

5.负责各类科研平台规章制度和年度工作计划的制定与落实工作。

6.负责平台的统计、奖励与档案管理、平台信息和网络建设以及地方科技基础条件资源调查统计报表等工作。

7.负责科协的日常管理工作(各类学术团体、学会、协会、研究所等的管理工作)以及校内科研机构的管理工作。

8. 负责学校学术活动的规划、组织协调、统计与奖励等工作。

9.完成领导交办的其它工作任务。

六、期刊管理办公室

主要职责:

1. 协调各期刊编辑部工作。

2.  负责校办期刊的综合对外交流与宣传工作。

3.负责传达上级部门有关出版政策并督促执行。

4. 负责及督促检查各刊物的出版发行情况,做好各种数据信息的统计与上报工作。

5. 负责协调各期刊编辑部网站维护工作。

6. 完成组织和领导交办的其他工作任务。

 

上一条:科学研究部工作职责

关闭

友情链接