马克思主义学院举行马克思主义理论学科建设座谈会
2019年10月21日 11:58

2019年10月20日上午,马克思主义学院在云塘校区B601会议室举行了马克思主义理论学科建设座谈会,座谈会由副院长梁建新教授主持,我国思想政治教育学科创始人之一、华中师范大学博士生导师张耀灿教授,中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、清华大学马克思主义学院副院长肖贵清教授,中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、武汉大学党委原副书记骆郁廷教授,华中科技大学党委原副书记、国家治理研究院院长欧阳康教授,武汉大学思想政治教育研究院副院长、博士生导师项久雨教授,武汉大学马克思主义学院副院长、博士生导师杨威教授以及马克思主义学院师生二十余人参加了座谈会。

这次座谈会大咖云集,主要围绕“思想政治教育前沿问题”展开了开放式讨论,梁建新老师首先对马克思主义理论博士点的申报问题请教了几位专家,邓治文老师,蒋显荣老师根据自己的研究兴趣和研究方向和专家们进行了探讨,马克思主义学院硕士研究生杨茜婷、罗苗、罗培英也针对自己的论文写作问题向专家请教,专家们针对师生提出的问题作出了耐心解答和专业指导,老师同学们表示深受启发,享受了一场“精神盛宴”。

(图/阮英权  /杨茜婷  /梁建新)