学院召开研究生党员“两学一做”学习教育动员大会
2016年05月27日 00:00

学院召开研究生党员“两学一做”学习教育动员大会

2016-05-27

5月26日下午19时许,为贯彻中央精神,响应学校党委号召,长沙理工大学马克思主义学院于金盆岭校区四教503召开了研究生党员“两学一做”学习教育动员大会,毛光华书记主持会议。马克思主义学院研究生党员参与了本次会议。

毛光华书记先从“两学一做”的基本知识入手,向同学们介绍了“两学一做”学习教育是什么、开展“两学一做”学习教育的重要意义、“两学一做”学习教育对象范围以及合格共产党员的要求四个方面,让党员同志们对“两学一做”学习教育有了基本的认识。接着毛光华书记从“两学一做”学习教育总体要求、基本原则、主要实施措施以及组织领导四个方面向同学们传达学校党委的会议精神,其中重点讲述了“两学一做”学习教育的主要措施,会议明确提出,要从抓好部署动员、围绕专题学习讨论、创新方式讲课堂、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位做贡献、领导干部作表率、整顿软弱涣散基层组织以及严格党员日常等九个方面进行落实。并督促研究生党员要以身作则,真正担当起党员责任,严格按照规定开展“两学一做”学习教育,与学校党委、党中央保持一致。

会后,毛光华书记与研究生党员们进行了深入的思想交流,并对全体党员提出了要求,要求同学们时刻牢记自己是中国共产党的一员,是马克思主义学院的一员,要更多地关心时事政治,拥有一颗“胸怀天下”之心。

(索利巧/供稿)

附件: