武汉大学博士生导师袁银传教授莅临马克思主义学院讲学
2023年06月10日 09:36

2023年6月9日下午四点,武汉大学博士生导师袁银传教授应邀来到长沙理工大学马克思主义学院,在云塘校区文科楼B602为我院师生带来了主题为“党的二十大报告的历史地位和历史方位”的学术讲座。本次讲座由马克思主义学院院长张明海教授主持,马克思主义学院30余名师生加了本次讲座。

银传教授通过纵向和横向两个视野,阐述了“党的二十大报告的历史地位”从世界经济格局、政治格局、科技发展等角度指出“百年未有之大变局”的“变”在哪里,阐释了“党的二十大报告的历史方位”。在自由交流环节,师生们踊跃提问,袁教授针对提出的问题给予了细心且精彩的解答。

学院副院长李雨燕教授对本次讲座进行了总结。她指出,袁教授从历史的角度出发,将历史和现实相结合,深化了同学们对二十大报告的理解;袁教授融理性与激情于一体,给予同学们深刻的启发;袁教授对形势的分析客观深刻,体现了学者的情怀与担当。

(文/图 唐俊 审/文贵全)