当前位置 学院首页 >> 正文

打造“暖心厨房”:社会主义核心价值​观深入人心——长沙理工大学马克思主义学院专业实践团深入赤岭路社区调研

2018-07-18

打造“暖心厨房”:社会主义核心价值观深入人心

——长沙理工大学马克思主义学院专业实践团

深入赤岭路社区调研

图1:专业实践团赴赤岭路社区调研

图2:专业实践团在“暖心厨房”同社区老人共进午餐

为了深入调研社会主义核心价值观在社区中的培育和践行情况,增强社区居民对社会主义核心价值观的认同感,响应习近平总书记强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用”的号召,718日上午,长沙理工大学马克思主义学院暑期专业实践团赴长沙市天心区赤岭路社区进行调研活动。

赤岭路社区党委书记詹莉云、社区居委会主任李静对我们的到来表示欢迎,并介绍了社区社会主义核心价值观建设的基本情况,随后将我们带到了社区为老人打造的暖心食堂。正值午餐时间,食堂内已经来了些许老人,詹莉云说道:“社区暖心食堂不单是我们社区在做,过程中遇到过种种困难,许多社区都放弃了,但是我们坚持了下来。”我们注意到食堂的门上贴着一张老人们个人口味、喜好的清单,每位老人只需支付7元的餐费就能享受到社区为他们量身打造的可口美食。“暖心食堂的饭菜都很和我们胃口,价格也实惠,我们都乐意来这里吃饭。”一位老人在面对我们的询问时如是回答,饭后,许多老人将余下的饭菜打包回家,作为他们的晚餐。詹莉云最后表示,暖心食堂是建立“文明”、“和谐”社区的一个有效途径,应当长久地将它做下去。

通过这一次调研活动,让专业实践团了解到了培育和践行社会主义核心价值观在具体问题上的具体解决途径,让我们更好地将书本上所学的理论知识与理论相结合,收获颇丰。

(刘智伟/  袁一楠/ 张明海/审)

上一条:长沙理工大学马院专业实践团赴湖南省天心区白沙井社区调研 下一条:社会主义核心价值观在天剑社区“开花结果”:专访两度全国党代表张国庆——长沙理工大学马克思主义学院专业实践团