中心要闻

发布日期:2023年05月10日 浏览: 作者:

5月9日,我校举行第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校内选拔赛路演及答辩。出席本次选拔赛的校外专家有:湖南大学龚金科教授、湖南科技大学马缤辉教授、中南大学周天副教授、国防科技大学张家奇副研究员、湘潭大学王志奇副教授;校内嘉宾有:校团委副书记杨晨;能源与动力工程学院院长陈荐、学院党委副书记兼副院长张晓烽;专业老师赵斌、张巍。

根据“建行杯”第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛相关要求,我校于4月25日主办了校内选拔赛初赛,经专家评审共有35件作品入围复赛阶段,项目涉及能源、交通、水利、电力、机械等多个领域,项目包括社会实践与科技创新两个类别。

9日上午10点,路演正式开始,评委老师结合项目材料进行路演问答,各项目布展准备充分,积极分享了各自作品的节能减排社会实践与科技创新成果。

下午1点,经评审,确定了31组项目进入答辩环节。答辩过程中,各个团队分别向各位老师阐述了自己的设计作品,评委老师针对每个团队的创新之处、节能减排效益以及需要改进之处提出建设性意见,创新设计与实际经验碰撞出了不一样的火花。

节能减排路演旨在为参赛队伍提供展现作品的机会,并考验各个团队的综合实力,最后进行综合评比,选拔15件作品推荐参加国赛。此次活动也为我校同学的创新能力提供了一个展现的舞台,并加强节能减排理念的宣传,倡导更多人践行节能减排。

(文/胡雅妮 图/曹洪月 审/张晓烽)