中交二航局与实验室开展校企合作交流研讨

发布日期:2023年10月13日 点击量: 作者:

10月13日上午,中交集团首席总监(中交二航局首席科学家)张鸿一行4人莅临实验室进行校企合作交流,实验室主任王磊及研究人员代表参加座谈。

王磊就专业建设、科研平台、研究方向以及实验室的发展历程等情况进行了相关介绍。王磊表示,学院在稳步发展中保持了较好的上升势头,在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得了一定成绩,涌现出大批优秀校友。希望通过此次交流深化合作,与中交二航局在大型项目及实验建设等方面达成共建合作框架。

张鸿总监对实验室的发展及成绩给予了高度肯定。他指出,长沙理工大学毕业生在业内有着良好的口碑声誉,并且非常多校友已进入公司管理层,成为公司的中流砥柱,自己身为长理校友也倍感自豪,非常希望此行能达成更多的合作意向。

本次研讨,深化了校企交流合作。对于依托校友和企业优势资源,凝聚发展合力,助推实验室人才培养和学科建设具有重要意义。

(文/王中兴 王勇  图/白皞  审/黄阿明)