图书馆召开中心组学习扩大会议

2023年04月04日 15:01  点击:[]

43日上午,图书馆在云塘图书馆一楼B-127会议室召开中心组扩大会议,传达学习全国“两会”精神。图书馆全体党总支委员、副主任以上干部、各支部委员、教研室主任、党务干事共25人参加了学习研讨。馆党总支书记夏智勇主持会议。

会上,夏智勇主要从两会基本知识点,聚焦两会政府工作报告,“保稳改新实民”六个关键字,中国式现代化、高质量发展、平安中国等两会热词,全面生动解读了五年来我国取得的一系列丰硕成果。他强调,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分彰显了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,表达了全党、全军、全国各族人民的共同愿望和心声,亿万人民紧跟党走,开创更加美好未来的坚定决心。

夏智勇传达了省教育厅和学校“全面从严治党”专题会议精神。他结合图书馆实际,部署图书馆全面从严治党工作,并提出四点要求:一是要加强思想理论学习,提高政治站位;二是要健全全面从严治党体系,筑牢制度建设堤坝,坚持重大事项议事原则,规范制度管理;三是要坚持问题导向,聚焦师生热点,查找廉政风险点;四是要担当作为,一岗双责,激发内生动力,提高服务质量,助力图书馆和学校高质量发展。

(文/王征 / 潘郁蕾  审/夏智勇)

上一条:图书馆召开调研交流会议 下一条:图书馆举办2023年“知识产权信息服务定制培训进学院”首场讲座