长沙理工大学体育学院暑期专业实践团参与“环洲跑”大赛

2023年07月07日 10:14 来源:

长沙理工大学体育学院暑期专业实践团参与“环洲跑”大赛

2023628日,长沙理工大学研究生暑期专业实践团在指导老师刘丽云教授的带领下,前往橘子洲头高喷广场,为湖南旅游集团华天酒店第一届职工“环洲跑”大赛提供志愿服务。本次大赛旨在以赛事为载体,输出企业文化,落实体育精神。

该赛事由华天酒店集团股份有限公司主办,湖南体育产业研究院有限公司承办,“环洲跑”大赛全程5km,参赛选手150人,分为男子组和女子组,设立团体奖与个人奖。开幕式举行之前,各参赛代表队提前进场列队,在开幕式环节中,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,党委委员、副总裁邱君同志致辞,随后运动员代表唐林峰与裁判员代表陈志明进行宣誓,省旅游集团党委书记杨宏伟同志宣布比赛开幕。参赛选手斗志昂扬、热情高涨。

根据赛事及承办方的需求,实践团分为两组参与赛事工作,第一组负责维持现场秩序,在起点协助分发号码薄,第二组同学负责在中间的路程中记录先后顺序,并拍摄比赛现场照片。从赛事准备到闭幕式、颁奖活动,实践团全程积极协助配合,通过实际参与体育赛事的筹备以及举办工作,实践团成员近距离观察了体育赛事中各岗位开展工作的全过程,通过与各岗位及项目负责人的交流,也了解到一场赛事在筹备及执行过程中可能面临的多种突发问题以及解决思路。此次的志愿工作让实践团成员对体育赛事相关工作有了更深的了解,为后续的调研奠定了基础。

比赛结束,闭幕式环节中,公司领导为获奖个人与团体分别颁奖,杨宏伟同志发表讲话并宣布闭幕,公司领导与获奖代表队队员合影留念。至此,湖南旅游集团华天酒店第一届职工“环洲跑”大赛圆满结束。

“通过参与此次体育健康跑比赛的全程工作,我们深刻体会到了体育工作者的辛苦与汗水,每一次比赛的顺利进行都少不了背后每一位工作人员的付出。”实践团负责人孟子薇感慨。同时,研究院副总经理吴波也对本次实践活动中学生们展现出的对于公共服务的热情和认真态度表示肯定。

/宋凤茜 /冉晨曦 /潘红玲

上一条:体育学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会 下一条:体育学院召开“以学谋私”系列典型案例通报暨“师德师风”专题警示教育学习