首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

体育学院召开“喜迎二十大 奋进新征程”专题党课

2022年10月13日 09:29 来源:

20221011日下午,体育学院党总支在云塘体育馆306学术报告厅,召开“喜迎二十大 奋进新征程”专题党课活动。会议由体育学院党总支副书记李龙主持,邀请了土木工程学院党委书记江河作了专题理论宣讲,全体教职工党员、学生党员、入党发展对象和入党积极分子等近50人参加了会议。

江河以《以理想之基,铸信念之魂》为题,为我们生动讲述了朱德浴血磨砺从普通士兵成长为总司令、习近平总书记插队落户陕北的知青体验、张建仁教授为师、为学、为人的执教轨迹,韩艳教授成为“追风人”的蜕变经历,以及“女篮精神”为何能打动我们?他指出,在党的百年奋斗史上,数以百万计中国共产党员在不同历史阶段、不同岗位上,以鲜血、以生命、以信仰、以忠诚践行了共产党员的誓言和本色,成为中华民族伟大复兴之路上的优秀分子。他希望:全国广大青年要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

李龙总结强调,江河书记的党课非常接地气,以生动的案例再现了作为一名优秀的、成功的中国共产党员应该要具备的政治素养。号召全体党员同志要践行一名优秀共产党员的誓言和本色,要站在国家、社会、学校和学院的高度,紧密的团结在党中央周围,扎扎实实的开展工作,做好一名好党员分内的事,并以优异的成绩报效祖国、报效社会、报效学校和为学院增光添彩。

图 陈淞滨/文 陈淞滨/审 李龙

上一条:体育学院召开“喜迎二十大 奋进新征程”专题党日活动 下一条:体育学院开展“安全生产宣传教育”工作