首页 > 党群工作 > 双带头人工作室 > 工作室动态 > 正文

拓展教学教研室党支部参加党的“二十大”精神宣讲

2023年05月26日 11:16 来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,积极营造学校学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,以党的二十大精神指导体育学院工作实际,根据省委有关文件精神,校党委印发的《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,体育学院于2月28日14:30,在云塘体育馆A304召开了“二十大”精神宣讲活动。

本次会议特邀校理论宣讲团成员刘解龙教授做主题为:“学习贯彻党的二十大精神,推动学校高质量发展”的主旨报告。会议由体育学院党总支副书记李龙主持,院长张恳、副院长潘红玲、刘勇(挂职)、各办公室、中心主任、任课教师和研究生共计62人参加了本次会议。

刘解龙是我校二级教授,学术造诣深厚,理论基础扎实,在生态文明建设、精准扶贫、低碳经济、高校现代化发展等领域有独特的见解和积极的学术贡献。近年来,他笔耕不辍,发表高质量论文几十篇,还积极为学校“百强大学”和推动学校高质量发展建言献策,是一位有深厚教育情怀教育工作者。

本次宣讲,刘教授做从8个方面,既全面解读了党的二十大报告的鲜明主题、主要成果,也全面阐释了新时代十年伟大变革的大格局、大事件、新思路,新目标,同时从“坚定不移地办好人民满意的大学”的高度,紧密结合学校实际,明晰推动学校高质量发展的面临的无限机遇和严峻挑战。刘教授的报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、联系实际,既有政治高度和理论思考,也有事实依据和实践提炼。对于我们全面深刻准确把握党的二十大精神,找准体育在学校创新人才培养中的准确定位,为学校决胜建成“百强”贡献体育力量具有重要现实指导意义。

宣讲结束,李龙就体育学院深入学习贯彻落实党的二十大精神提了三点要求:一是提高政治站位。牢记“为党育人、为国育才”使命,聚焦主责主业,在教书育人过程中认真贯彻落实立德树人根本任务,在认识上深化、在意愿上加强、在能力上提升。围绕学院年度目标任务,认真履行岗位职责。二是切实真抓实干。学习二十大精神不是喊口号,不是开几次会,更不是停留在纸面上。而是落实到具体的工作中。学院年度重点工作已印发,近期会传达到各位。着力点已有,但工作怎么干?干出什么成效?全在于大家共同的努力。三是强化师德师风。尽管去年学校对我院的教学专项督导整体反响较好,但也指出了存在的不足和努力的方向。其中,师德师风问题也较为突出。这要求我们要严守课堂常规,切实把学生的成长、成才放在第一位,做有使命、有责任、有情怀的新时代体育教师。

图/陈淞滨     文/李龙      审/李龙

上一条:拓展教学教研室党支部参加“以学铸魂”专题党日活动暨2023年校园迷你马拉松赛 下一条:拓展教学教研室党支部召开2022年度专题组织生活会