当前位置: 首页  > 学术动态  > 正文

我校学生在湖南省第三届大学生物理竞赛中再获佳绩

日前,湖南省物理学会通报了省第三届大学生物理竞赛获奖情况,我校选送的20名参赛选手不负众望,5名学生获得一等奖,7名学生获得二等奖,6名学生获得三等奖,2名学生获得优胜奖,获奖率和获奖档次再次在全省高校中名列前茅。其中吴华、资雁军两位同学分别获得全省第二名、第三名的优异成绩。

第三届大学生物理竞赛于2010年4月24日在中南大学举行,来自全省19所本科高校的265名选手参加了比赛。为顺利开展竞赛组织工作,确保竞赛质量,先由各高校组织选拔赛,然后限额报名组队参加省物理竞赛。其中一本招生学校最多选送20名选手,其它高校最多选送15名。竞赛由中南大学组织,中南大学、湖南大学、湖南师范大学、国防科技大学的教师评阅试卷,实行流水作业,密封评卷。我校的初赛和选拔工作由教务处和物电学院共同组织,由大学物理教研室负责组织选拔。

我校在湖南省大学生物理竞赛中取得很好的成绩,充分体现了我校对大学物理和大学物理实验等基础课程教学和改革的重视,与大学生物理竞赛指导教师和学生的共同努力分不开,也是大学物理全体教师的全身心投入教学的结果。大学生物理竞赛活动,不仅检验了我校物理教学改革、教学质量,也激发了学生学习物理的兴趣,为创新人才的培养打下了更坚实的基础。

附: 1. 本次比赛的指导教师

黄祖洪、周明、甘咏梅、曾晓英、杨昶、唐贵平。

2. 获奖学生

一等奖:吴 华(土建学院) 资雁军(汽机学院) 李 骏(物电学院) 李晓东(物电学院)

黄 拓(汽机学院)

二等奖:李 兵(物电学院) 林华胜(物电学院) 陈自凯(汽机学院) 凌 童(能动学院)