当前位置: 首页  > 学术动态  > 正文

武汉大学袁志刚教授应邀来物电学院讲学

5月26日上午,武汉大学袁志刚教授应邀来到我校物理与电子科学学院作了一场题为“内磁层中二次等离子体谐波研究的新进展”的学术报告,学院肖伏良教授等二十余名教师和百余名研究生聆听了报告。报告在理科楼B413会议室举行,由副院长(主持工作)张卫兵主持。

袁志刚教授是武汉大学珞珈学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,教育部新世纪优秀人才。现任武汉大学电子信息学院教授委员会主席,兼任中国空间科学学会理事、空间物理专业委员会副主任、中国电波传播学会委员、“电波环境特性及模化技术”国家重点实验室学术委员会委员、《Earth and Planetary Physics》编委、《电波科学学报》编委。袁教授在报告中结合理论推导、数值模拟和卫星观测,介绍了内磁层中二次等离子体谐波研究的新进展。报告结束后,袁教授还与现场师生进行了交流互动,气氛热烈,大家深感获益匪浅。

(文/图 任鹏   审/刘斯 张国强)

上一条:匡乐满教授在物电学院作《量子科技-世界科技竞争的战略高地》学术讲座