当前位置: 首页  > 学术动态  > 正文

湖南师范大学余洪伟教授应邀来我院作学术报告

5月29日下午湖南师范大学余洪伟教授应邀来我校理科楼B413作了一场题目为“Detecting acceleration-modified vacuum fluctuations (Unruh effect) with quantum entanglement”的学术报告。学院物理专业教师和研究生、本科生共一百余人现场聆听报告,副院长(主持工作)张卫兵主持报告会。

余洪伟教授是湖南师范大学教授, 博士生导师教育部长江学者创新团队带头人,享受国务院政府特殊津贴专家,多次入选美国斯坦福大学发布的全球前2%顶尖科学家榜单和爱思唯尔中国高被引学者榜单。余教授的报告高屋建瓴、深入浅出,与会教师和学生深感受益匪浅。

(文/图 任鹏  审/张卫兵)