当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

物理与电子科学学院入党积极分子第三次党课培训——与时俱进,不断推进实践基础上的党的理论创新

429日晚2000,马克思主义学院王威峰老师通过腾讯直播的方式,为物电学院第35期预备入党积极分子了一堂以与时俱进,不断推进实践基础上的党的理论创新为主题的课。

威峰老师从基本线索、历史继承、实践本质和基本经验四个方面着手,阐释了党始终坚持理论创新的原因,以及党自确定把马克思主义作为指导思想以来,一步步中国化,直至成中国特色社会主义理论体系的历史进程。课程后半段,王老师提出了“什么是三个代表重要思想”等问题,引起了入党积极分子们的激烈讨论,营造了积极、探讨的上课氛围。

此次课程让同学们知道了时代是思想之母,实践是理论之源,应始终坚持理论自信与理论自强、目标创新与路径创新、中国之治与全球之治、理论创新与实践创新的有机统一的道理

通过这堂生动形象的党课,入党积极分子们对党的理论创新有了清晰系统的认识,对中国共产党的理论思想有了更深一步的理解,提高了思想道德修养,从思想上更加地向党组织靠拢,坚定了成为一名优秀党员的信念,可谓受益匪浅。

上一条:物理与电子科学学院第二十一期预备党员培训班第一次党课

下一条:物电学院分党校第35期入党积极分子第二次党课培训--党员条件和入党程序