当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

“致敬伟大祖国,疫情防控与德育并重”——物电学院召开毕业生防控教育第一课

为深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实学院疫情防控各项工作要求,提高学生疫情防控能力,营造安心有序的校园环境,深化大学生思想政治教育,物电学院学生工作办公室在6月5日开展“疫情防控开学第一课”主题教育活动。活动由王微老师主持,全体毕业生同步上线参与。

王老师首先就疫情防控向毕业生提出“三个守护”。一是守护身心安全健康,重点强调了返校学生上课、就餐、宿舍等区域防疫注意事项,做好每日早中晚三次体温监测,第一时间在易班APP上报,有身心异常情况及时向辅导员反馈。二是守护菁菁校园,希望同学们爱护校园环境和宿舍公物,积极配合学校开展校园爱国卫生大扫除,对宿舍内务卫生进行彻底打扫哈通风消毒。三是守护毕业前的岁月静好,需按照学业需求,尽快完成实验研究、毕业设计等内容,并要求同学们严格遵守疫情防控期间学校的封闭管理制度,注意文明行为,为大学岁月画上圆满的句号。

物电学院根据学校防控指示,对学生实行全封闭管理。建立健康追踪体系,加强日常健康监测,做好临时留观、转运诊治和善后处理等应急预案,进一步加强学生住宿管理。确保开学期间各项工作考虑周全、领导有力、落实到位,毫不放松抓好疫情防控和校园安全工作,为学生在校学习生活营造安全有序的校园环境。

上一条:“小小科学家”2020年暑期三下乡社会实践——走进青藏高原

下一条:“逐梦远航,文明离校”物电学院召开2020届毕业生教育大会