当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

物电学院第二十四期预备党员第一次党课

11月10日19时,由物电学院、能动学院分党校联合举办的第二十四期预备党员第一次党课在新能源大楼2栋502顺利进行。本次党课培训由邹新树老师主讲。140名预备党员在邹新树老师的讲解下,认真学习了“习近平总书记关于党的历史重要论述”。

邹新树老师首先强调今年是建党一百周年,在党的号召下大家应该认真学习党史,不断坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

随后邹新树老师提出了党史学习的四个要求:学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,并对习近平总书记关于党的历史的九点主要论述展开了具体的讲解。邹新树老师向大家讲述道,我们党是有着百年的光辉历程,拥有9100多万党员的世界上最大的马克思主义执政党。这一百年来,中国人民和中华民族走过的历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,这是中华民族发展史上不能忘记的壮丽篇章。在党课最后,邹新树老师向大家提出了深入学习、深刻领会党史的要求,希望大家做到知史爱党、知史爱国。

本次培训取得了较好的效果。通过本次学习,同学们感受到学习党史的重要性,并表示会在今后继续深入学习党的光辉岁月和艰苦历程,从党史中汲取奋进力量,坚定信念目标。(图、文/王中兴  审/宋国宁)