当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

物电学院开展“劳动教育”主题党日活动

为引导大家凝心聚力学党史、劳动实践强党性,增强党员的责任意识、服务意识,弘扬劳动精神。11月9日下午,物电学院全体师生党员开展“劳动教育”主题党日活动。

党日活动以小组的形式开展,教师党员带领各学生支部成员分别对理科楼和弘毅轩一栋开展了清除清扫工作。师生党员协力对理科楼周边区域以及各楼层进行了清扫,并安排学生党员干部值班引导车辆有序摆放;弘毅轩一栋周边区域的草坪杂草丛生,师生党员对杂草进行了一次深度的清除打扫,并安排值班人员整理摆放了弘毅轩周边的学生电动车。

经过一个下午的共同努力,弘毅轩一栋周边的垃圾和杂草被清理干净,电动车摆放的整齐划一。理科楼环境干净整洁,道路两旁车辆停放规范。

活动期间,师生党员通过身体力行,强化了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的劳动观念。同学们纷纷表示会在今后日常生活发扬党员的先锋模范作用,以身作则,养成良好的公共卫生习惯。

作为“我为师生办实事”的系列活动之一,此次主题党日活动进一步增强了学生党员的责任意识和服务意识,有效地提升了党员参与劳动教育的主动性和积极性,提高了学生党支部的凝聚力。电信支部党员谢舒说道:“劳动教育不仅可以让我们‘苦其心志,劳其筋骨’,还具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值,是我们成长的必修课。

(图、文/王中兴 审/宋国宁)