当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

物电学院开展大三学生中开展“相亲相爱一家人”主题团体辅导活动

由于学院专业分流,大三学生面临重新组建班级的情况,结合这一实际,11月初,物电学院在19级班级中开展了以“相亲相爱一家人”为主题的班级团体辅导活动。活动由院心理部成员和班级心理委员共同组织完成。

活动开始前,心理辅导员蒋琳嫒老师对全体19级心理委员和心理部成员进行了团体辅导方案的培训,培训结束后由各班级分批组织。

活动由“数字抱团”、“抢凳子”、“心有千千结”等游戏组成。“心有千千结”游戏环节中,各组成员需要手拉手组成一个圆圈,在记住自己左右的同伴后,由主持人发布指令,所有队员闭上眼睛松开手随意走动,直到主持人喊停后重新睁开眼睛,每名队员需要用最快的速度再次牵起同伴的手。刚开始同学们看着相互交叉的手,手足无措,再也回不到原来的队形。经过几次练习,在组长的协调下,组员们通过钻身、反手等一系列动作重新恢复到最初的圆形队伍。

在欢乐的游戏氛围中,同学们加深了对彼此的了解,也营造了新班级团结友爱的融洽氛围,增强了同学间的亲切感和归属感,为新班级的建设打下了基础。