当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

物电学院成功开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动

2021年是中国共产党成立第100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育,而共青团作为党缔造和党领导的青年政治组织,更要把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容。为引导团员青年铭记党的关怀、了解发展成就、增强奋斗意识,物电学院开展“学党史强信念跟党走”主题团日活动。

本次活动对象为长沙理工大学物理与电子科学学院全体学生。各班积极开展主题班会,结合我校青年实际,坚持团员自学和支部组织学习相结合、坚持理论学习和实践教育相合,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、 领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代 化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动圆满开展,我院用实际行动诠释“党旗所指就是团旗所向”,依托党员活动室开展党史学习教育活动,通过学习使学生进一步了解我们党的光荣传统、优良作风和革命精神,更加坚定地追求思想上的先进、灵魂上的纯洁、精神上的强健。(文/姚巍)

上一条:物电学院开展大三学生中开展“相亲相爱一家人”主题团体辅导活动