当前位置: 首页  > 党群工作  > 理论学习  > 正文

物理与电子科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作大会

9月20午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作大会在理科楼B413报告厅举行。会议由院党委书记唐立军主持,全院教工党员、研究生党员参加会议。

唐立军书记传达了学校主题教育的讲话精神,组织大家学习省委第十五巡回指导组副组长王鹰柏和校党委书记付宏渊的讲话,同时向大家解读《中共长沙理工大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》学院主题教育工作方案进行了宣讲。他强调全院党员、干部必须提高思想认识和政治站位,深刻认识开展主题教育的重要性、必要性,努力把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育努力解决学院发展瓶颈问题,推动学院快速发展。

唐书记指出,学院各支部书记要认真组织党员同志加强学习,针对巡视整改的要求,结合“三会一课”、主题党日等,开展学习和讨论,学院领导要参加所在支部的学习讨论,各支部书记一定要带头讲党课,进一步加强党员的理论修养,发挥党员的模范带头作用。

随后,唐立军书记作关于《中国共产党章程》的党课,从11个方面对党章进行全面的阐释,对党的建设必须坚决实现的五项基本要求、党员的八项权利以及党员必须履行的八项义务等作进一步的解读。通过这次党章的学习,学院党员同志们对我们党的性质,理想目标,指导思想,基本要求,党员义务权益有了更深的理解,受到了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,从而也更加坚定了革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高职责感。

(文/图 卢丽莉   审/唐立军)

上一条:物理与电子科学学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作集中学习会议

下一条:物理与电子科学学院领导班子成员学习习近平在纪念五四运动100周年大会的讲话