当前位置: 首页  > 党群工作  > 理论学习  > 正文

抓学习,强化班子能力建设,物电学院党委开展中心组学习

109日上午、1018日下午,在物电学院503会议室,为加强班子建设,物电学院党委分别以班子凝聚力建设和党风廉政建设为主题开展了两次中心组学习。两次学习均由学院分党委书记张国强主持,班子成员参加了学习。

109日上午9点,在班子凝聚力建设学习会议上,认真学习了学校党委《关于进一步加强二级单位领导班子建设的意见》文件精神和毛泽东主席的光辉著作《党委会的工作方法》一文。专职组织员陈光明作了主题发言,谈了自己的学习体会:在加强领导班子建设方面,一是要感恩党组织的培养,感恩党组织的信任;二是要加强学习,提升自身素养和能力;三是甘于奉献,在时间精力上多投入,在分管工作上多花心思;四是要勇于担当,新任的同志要增强信心,大胆工作,善于工作;五是要珍视团结,团结既是一种能力和水平,又是一种修为和境界。陈光明着重宣讲了班子团结的方式方法,同时建议班子成员认真学习毛泽东主席的光辉著作《党委会的工作方法》,这篇文章教会我们怎样建设团结有力班子的方法。

其他成员做了交流发言。表示要在院党委领导下,团结一致,担当奉献,维护好、守护好、发展好历届班子及全体教师通过艰苦努力形成的良好发展局面,推动学院的建设和发展迈上新台阶。

1018日下午2点,在党风廉政建设学习会议上,张国强书记组织班子成员,学习传达学校加强党风廉政建设的要求,集体学习了《长沙理工大学党风廉政建设责任制实施办法》和《长沙理工大学处级干部履行全面从严治党责任清单》等相关文件。

张书记表示,作为党委书记,将带头遵守党的廉政纪律,严格履行全面从严治党第一责任人职责,全面抓好学院的党风廉政建设和管党治党工作。同时要求班子其他人员认真落实学校文件精神,做好分管部门和领域的相关工作,做到“一岗双责”,守好底线,管好自己人,看好自己门,着力形成风清气正、公平公正办事,规规矩矩做人的良好氛围。与会中心组成员纷纷作了交流发言,表示要将党风廉政建设要求融入分管工作中同频推进。

会议还对学院意识形态工作进行了分析研判,并就学生安全稳定、对外宣传、师德师风建设、重点学生联系等工作进行了相关工作布置。(文/许孟良  审/张国强)