当前位置: 首页  > 学生工作  > 团学工作  > 正文

“青春向党淬初心,奋斗强国谋新篇主题”主题团日活动

为了更好地引导广大青年树立正确的世界观、人生观和价值观,激发他们的爱国热情和创新活力,2023年11月10日物理与电子科学学院电信2208班特此召开“青春向党淬初心,奋斗强国谋新篇”的主题团日活动。

本次团日活动由宣传片《我们的新时代》展开,通过本片了解了党和国家在新时代的方针政策和发展战略。接着进行分组讨论,探讨了如何将个人成长与国家发展紧密结合起来,如何在工作中发挥自己的专业优势和创新能力。最后,团支书带领本班团员参观爱国主义教育基地,感受到了前辈们为建设祖国而付出的艰辛努力和汗水。在交流过程中,团员们深刻认识到了青年人的责任和使命,更加坚定了为人民服务的信念,并发现了一些问题和挑战针对问题积极发表意见,建言献策。

本次主题团日活动意义深刻,反响积极。各支部团员深刻认识到了青年人的责任和使命,更加坚定了为人民服务的信念,将继续秉承“青春向党淬初心,奋斗强国谋新篇”的精神,积极投身于各项工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

(图文/赵俊程 审核/宋国宁)