校工会召开学校文体工作会议推动全民健身活动开展
2016年03月14日 20:20

6月24日,校工会召开文体工作会议,校工会委员会体育委员、各分工会文体委员、校工会机关工作人员等40余人参加了会议。会议由校工会副主席施频主持。

会上,校工会常务副主席杨华峰对我校全民健身活动作了整体部署,对全民健身活动经费下拨情况进行了说明,并对活动经费的使用与管理提出了具体的要求。全民健身活动是校工会今年开展的一项重点工作,为扎实推进活动深入开展,校工会在今年年底将组织专家对此项工作进行考核评比,对优秀分工会除了经费上的支持外,还将此项工作作为分工会年度考核评优的重要依据之一。为此,会议专门讨论了《长沙理工大学全民健身活动评比办法》。根据全民健身活动的安排,今年校工会举办学院、学校两级气排球比赛,从中选拔优秀选手组队参加全省高校气排球比赛。体育学院教师王震在会上就气排球运动的相关知识进行了培训。学校工会委员会体育委员、体育学院副院长钟武在总结时说,为配合学校全民健身活动落到实处,体育学院在保证教学的前提下,陆续向全校教职工免费开放体育场馆,希望各分工会因地制宜、合理安排,推动活动深入开展。

会后,校工会委员会对23个分工会的全民健身活动方案进行评比,大家从目标要求、工作内容、方式方法、工作步骤及资金保障等方面进行了认真评审,汽车与机械工程学院分工会、计算机与通信工程学院分工会、能源与动力工程学院分工会、经济与管理学院分工会、离退休工作处工会小组、马克思主义学院分工会、水利工程学院分工会、交通运输工程学院分工会名列前茅。