当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作资讯 > 正文

工作资讯

我校召开湖南省高校心理健康教育示范中心对口协作工作研讨推进会

发布日期:2023年06月28日 来源: 作者:

627日上午,湖南省高校心理健康教育示范中心对口协作工作研讨推进会在我校心理健康教育中心团体辅导室举行。本次会议由我校心理中心主任龚勋主持,湘南学院心理中心主任欧朝晖、湖南理工学院心理中心主任李一飞、湖南网络工程职业学院心理中心副主任刘微一行八人及我校心理中心全体专职老师参加。

首先,龚勋对三校领导与同仁的到来表示热烈的欢迎。她表示,湖南省高校心理健康教育示范中心对口协作项目是联结高校共同发展、一体推进的桥梁,四所高校应携手共建,相互学习、相互借鉴,立足本高校特色优势,融合其余高校的工作经验,为推动高校心理健康教育工作带来新的生机与活力。

随后,我校心理中心专职教师李子萱带领参会老师对我校心理健康教育中心进行现场参观,讲了我校心理咨询室的运行制度与工作规范。参观结束后,三校分别就本校在协作建设期内的工作成效进行汇报,龚勋对我校校院两级心理健康教育工作模式、学校心理健康教育中心制度建设、《大学生心理健康》必修课课程体系等进行了详细的介绍。

下午,我校与对口协作三校同仁共同前往湖南工商大学心理健康教育中心参观,老师们在轻松愉快的氛围中就教育教学、心理咨询、危机干预、队伍建设、日常管理等方面的工作情况开展了深入的交流。三校同仁纷纷表示此行收益良多,希望进一步加强建立长期相互交流和工作协作机制。

(\曾玮怡 \卢灵舢 审核\禹敏)

BF995