旧_阳光飞翔

• 微信二维码

• 微博二维码

◆ 职场心理

求职季,送给您的七条建议!

发布日期: 2017年10月24日 23:44    来源:

又是一年求职季,很多同学可能感到迷茫,这里送给大家七条建议,希望能对大家有帮助!

1.不要原地不动,要多去尝试,寻找可能性。那些找工作积极的人,哪怕对前途是迷茫的,在找的过程中已经开始变得强大。而那些陷入等待模式,企图做好准备一击必中的人更容易陷入死循环。大部分人的人生就是在迷茫中被时间拖到了终点,虽然他们一直装作在努力。

2.这个时代变化太快,只有用不确定性才能对抗不确定性,在一次次的错误中成长,将所有看似错误的选择最终引导向正确的结果。所以不要因为在一个时间段内感到无助就不相信希望,也不要因为迷茫就不相信自己在成长。

3.今天的行动不一定能马上实现愿望,大多给未来埋下伏笔。当下所有的事是做给现在老板用的,同时也是做给下任老板看的。删除我们经历中的任何一个瞬间,都不能成为今天的自己。我们当下行动的结果,都会对下一步产生巨大的影响,所以当下的每一步,都可能是未来。

4.如果你迷茫,确实不知道自己想要的是什么,不妨在你的诸多选择中试着开始一个,或许你的选择并不完美,但只要你开始行动起来,并且及时根据变动随时调整,你总能不断改变方向,与其在原地一直死等想出所有路线规划再出发,不如先迈出你的脚步,边走边调整,结果经常就是:走着走着,花就开了。

5.每个人都有一座视野围城,我们自己的视野决定了我们世界的大小。突破经常来自于围墙上打开的一个小口子,或许不大,但是你因此看到了某一方世界,接下来采取行动,可能就会突破局限,找到自己的天地。打开这个口子的,不一定多么不得了,经常就是一个小工具而已。哪怕是PPT这样的一个不起眼的小工具,用到极致也能成为神器。

6.请记住一点,简历不是你在毕业的时候,为找工作花半小时填写的那张表,简历是你整个大学的一个缩影,你在大学的每一天都在写这份简历。所以,请花足够的时间给自己打造一份充实而牛逼的简历。在毕业的时候,让这份简历成为你进入社会进入职场进入新起点的VIP门票。梦想的背面不是失败,而是什么都不做。