当前位置: 首页 > 资讯动态 > 学术资讯 > 正文

北京师范大学王建平教授来我校讲课

发布日期:2018年09月04日 来源: 作者:

8月28日-29日,我校心理健康教育中心邀请北京师范大学心理学教授、博士生导师王建平教授来我校讲课,省内高校共50余名老师参加,授课内容为心理咨询与治疗流派基本理论知识—认知行为疗法。王建平教授是我国较早系统性进行认知行为治疗研究与实践、并与国际接轨的著名心理学专家,尤其是与美国波士顿大学、哈佛医学院附属Mclean医院的长期合作(两个地方都是美国顶级的CBT培训基地),使得王建平老师始终处于CBT的国际前沿,是我国认知行为治疗领域少有的具有国际领先水平的资深专家。

课上,王建平老师就自动思维的识别和重建、 结构化会谈 (心境检查、 议程设置、小结、反馈),个案的认知概念化、作业布置、心理教育等各类核心的认知技术进行重点讲述。