当前位置: 首页 > 资讯动态 > 学术资讯 > 正文

学术资讯

示范中心四校联合专家督导顺利开展

发布日期:2023年10月10日 来源: 作者:

2023年10月9日,长沙理工大学心理中心作为湖南省高校心理健康教育示范中心,联合三所对口协作学校,于我校心理健康教育中心云塘校区团体辅导室进行第十七期团体专家督导。本次督导邀请到湖南工商大学心理中心主任、中国心理学会临床心理学注册工作委员会督导师戴吉老师(督导号:D-22-003)进行督导,由我校兼职咨询师邓宇琪、王亭予进行个案报告。本次督导由我校心理中心主任龚勋主持,长沙理工大学、湘南学院、湖南理工学院和湖南网络工程职业学院四校专兼职咨询师共29人参与学习。

邓宇琪、王亭予两位咨询师精心准备的个案引发了大家的热烈讨论,最后,戴吉老师从系统式家庭治疗理论的角度对督导个案进行系统、全方位的督导。此次督导对于提升四校咨询师的专业技能提供有力支撑,参与咨询师纷纷表示受益匪浅,期待获得更多督导学习的机会。

(文/李子萱  图/李子萱