◇ 当前位置:首 页 > 学院风采 > 正文

经管学院开展提升抗挫折能力团体辅导

发布日期:2024年04月12日 来源: 作者:

2024年4月11日经管学院朋辈心理部副部孙斯雨在心理辅导员何艳芝老师的指引下带领大一大二年级学生在经管大楼101开展团体辅导。

本次活动“人生长河,我即我”为主题展开热身互动环节后,进入“人生画布”“再生翼”等设计内容,大家全身心投入活动,将自己的人生经历通过绘画表达,再通过交换画布进行破坏性涂抹,让活动的大家体悟挫折,认识正确看待挫折与应对挫折的重要性。最后生存选择”的环节中,大家激烈讨论探究,深刻体会生命的意义与价值。在欢快轻松的气氛中,活动圆满结束。

本次团辅活动创新内容,使同学们认识自我,感悟人生,正确面对挫折,是一次很好的挫折教育与生命教育。同时,也让更多人了解团辅这种活动形式以及心理学对于生活的意义。

/何艳芝 彭楚仪 图/杨梓宁 一审/何艳芝 二审/周路路 三审/汪功伟