◇ 当前位置:首 页 > 学院风采 > 正文

国家安全,青春挺膺——水利人在行动

发布日期:2024年04月15日 来源: 作者:

今年是总体国家安全观提出10周年,4月15日是第九个“全民国家安全教育日”,为提高同学们的国家安全意识,引导同学们树立正确的总体国家安全观,水利学院组织各班级召开“国家安全,青春挺膺”主题团日活动,并组织学生代表于工三B448观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。

“筑牢保密防线,守护国家安全,水利人大有可为。”给排水2303班团支书廖梓熙组织班级同学参观完三全育人教育基地后在基地会议室召开宣讲会,由班级阳迁锡、唐新鑫、彭菲宇三名同学围绕“国家安全,青春挺膺”主题开展宣讲,向同学们介绍了国家安全的基本理论知识,以实际案例分享了维护国家安全的方法。感悟分享环节,万明阳同学讲述了参观国防科技大学的经历,告诉同学们不能在军事基地、军用港口等地未经允许拍照,更不能在朋友圈分享部队训练、武器装备、军人军装照等图片。

“以史为鉴,护国有我。”水利2306班在长沙历史馆开展团日活动,他们跟随讲解员了解长沙历史,感悟和平生活来之不易,勉励同学们奋发向上,学习先辈吃苦精神,发扬爱国主义精神,以史为鉴,从身边做起,维护国家安全。

在“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”直播课上,同学们认真观看,了解到国家政治安全、国土安全、军事安全、经济安全等多方面的知识。张海林老师强调,维护国家安全,没有局外人,希望同学们努力学习,争做大国工匠,用专业知识保护好三峡、白鹤滩等“大国重器”,护华夏一水安澜。

(文/张海林 图/各班级 一审/黄婷 二审/刘灿 三审/喻玲娜)