◇ 当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 正文

长沙理工大学第十二次学生代表大会胜利召开

发布日期:2023年06月17日 来源: 作者:

6月16日,我校第十二次学生代表大会在图书馆报告厅召开。校党委委员、副校长钱国平出席会议,校团委、学校相关职能部门和各学院学生工作负责人,310名学生代表出席会议。

上午8:50,第十二次学生代表大会预备会议在图书馆报告厅召开,大会筹备委员会与候选人资格审查委员会作大会筹备工作、代表人资格审查、候选人资格审查报告,与会代表现场表决通过了大会主席团成员与秘书处成员名单,宣读了第十二届学生会主席团候选人简介。

上午9:30,第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。钱国平代表学校党委、行政,向大会的召开表示热烈祝贺,对我校学生会在思想引领、学风建设、校园文化、创新创业、社会实践等各方面的努力付出与创新实干给予了肯定,同时对我校青年学生提出三点希望:增强政治意识,坚定理想信念;学会“自找苦吃”,练就过硬本领;心系广大青年,当好桥梁纽带。会上,第十一届学生会主席团轮值主席邹智杰代表第十一届学生会作题为《坚定不移跟党走 紧跟时代铸新魂 强化信念 勇毅笃行 以绽放之青春践行党的二十大精神》的工作报告,总结过去一年我校学生会取得的成绩,明确下一阶段工作目标。与会代表听取了《长沙理工大学第十一届学生会工作报告(审议稿)》、大会常任代表名单、《〈长沙理工大学学生会章程〉修订说明》等内容。

下午14:30-15:30,11个代表团在学生活动中心、理科楼等分会场进行了分组讨论。各代表团讨论并审议了《长沙理工大学第十一届学生会工作报告(审议稿)》、大会常任代表名单、《长沙理工大学学生会章程(审议稿)》,深入学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的讲话精神等内容,并就学校发展建设提出意见与建议。

下午16:00,第十二次学生代表大会圆满完成各项议程,在图书馆报告厅胜利闭幕。全体与会代表表决通过了《长沙理工大学第十一届学生会工作报告(审议稿)》、大会常任代表名单、《长沙理工大学学生会章程(修订稿)》。闭幕式前,大会进行了第十二届学生会主席团及学生代表大会常任代表选举。大会在《中国共产主义青年团团歌》声中闭幕。

闭幕式后,第十二届学生代表大会常任代表召开第一次全体会议,就新一届学生会工作进行部署。(文/校团委 图/校团委 审/陈璐莎)