◇ 当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 团委动态 > 正文

团委动态

有责任有担当,青春才会闪光:长沙理工大学师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2022年05月10日 来源: 作者:


5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。长沙理工大学团委积极组织各二级学院团组织、各基层团支部、“五四”评优先进个人、各学联组织以及第四期“雄鹰班”学员等收看直播并开展学习。习近平总书记讲话引发了长理青年学子的广泛热议。

长沙理工大学团委书记王学成表示:青春心向党,百年再起航,在聆听习近平总书记的重要讲话后深受鼓舞,也深感责任重大。作为一名高校共青团干部,将深刻学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚守“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的初心和使命,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,着力提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度。引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,到新时代的新天地中建功立业、以实际行动践行请党放心,强国有我的青春誓言。

交通运输工程学院团委书记彭笠在看完大会后说道:党有号召,团有行动。作为在共青团战线工作的一员,心中激动难以平息。我将牢记使命,将培养社会主义合格建设者和可靠接班人作为自己奋斗一生的事业,继续带领和陪伴青年团员在交通事业的征程上努力奔跑,争取跑出属于青年一代的最好成绩。

国际工学院团委书记马玉文表示:青年充满无限希望,青年创造无限美好,作为基层团干,我们也将不负时代,不负青春,奋勇前进,继续做好新时代青年的知心人、热心人和领路人。

物电学院2018级本科生毕文琦在当天参加了团省委、省学联组织的集中观看大会后表示:习近平总书记的讲话十分贴近青年,寄语我们要“争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。”生逢其时,责任在肩,党和国家对我们如是期望,我们要坚定理想信念,厚植家国情怀,以青年不息的热忱,在祖国最需要的地方,用奋斗书写青春使命担当。

化学学院2018级本科生曹俊表示:作为化工专业的我,也应积极努力学习专业知识,不断在实践中实践中提高修养、提升技能、增强自信,奋身致力于填补祖国在化工行业的空白,把青春播种在民族复兴的土壤上!

校青年“五四”奖章获得者、水利学院张海林表示:作为水利学子,我们的事业是“利在当代,功在千秋”,我们要守护好绿水青山,行万里路,读万卷书,将奋斗的青春书写在在祖国的大好河山。

                              

                           


(文、图/校团委综合 审/王学成)