◇ 当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 团委动态 > 正文

团委动态

团委召开本科教育教学审核评估专题学习会

发布日期:2023年10月10日 来源: 作者:刘仁

10月10日上午,团委在学生活动中心A301召开本科教育教学审核评估专题学习会,按照通知要求扎实开展好本科教育教学思想大学习活动,会议由团委副书记杨晨主持,团委全体员工参加。

会上,杨晨领学了教育部和湖南省关于本科教育教学评建等相关政策文件及学校2023年第16次党委会纪要和《长沙理工大学办学定位、人才培养目标、服务面向和发展目标》等文件,并结合实际,从学校简介、学术型人才解读、核心要点、学生访谈参考问题和迎评注意事项五个方面对审核评估的工作流程与工作要求进行了解读。她指出,审核评估对于提高学校本科教育教学质量和办学水平,实现科学定位、特色办学,推进教育教学改革等具有重要意义,团委全体成员要认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促强”的要求,增强参与本科教育教学审核评估工作的责任感和使命感。

团委还制作了《审核评估我知晓 以评促强我助力——本科教育教学审核评估应知应会(学生版)》,下一阶段将深入开展校院两级团学干部的学习,并组织全团以团支部为单位开展团员青年的学习活动,引导全体学生做审核评估的知晓者、参与者和贡献者。

(文、图/邓虎 审/杨晨)