◇ 当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 团委动态 > 正文

团委动态

长沙理工大学举办本科教育教学审核评估知识宣讲主题班会

发布日期:2023年10月25日 来源: 作者:

为积极响应“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的要求,引导全体学生统一思想、凝聚共识,全面了解评估知识,在学校上下形成良好的迎评氛围,10月10日-18日,长沙理工大学各班团支部以“审核评估我知晓,以评促强我助力”为主题开展本科教育教学审核评估知识宣讲主题班会。此次主题班会辐射全校19个学院,学生覆盖率达总人数的100%。

在此期间,各学院领导、老师就《本科教育教学审核评估应知应会》进行领学,引导同学们从学校办学定位、办学思路、办学条件、师资队伍、科研水平、管理服务、校风学风、育人文化等方面进行重点学习。通过主题班会,同学们深入学习了本次评估的相关内容,将会以高度的责任感、使命感和饱满的精神状态,积极投身到本次审核评估工作中,进一步提高对长沙理工大学的归属感与认同感。

牢固树立了各学院全体学生党员和干部的先锋堡垒作用,认识了本科教育教学评估的重大意义和自身肩负的重大职责,凝聚了“全员重视评估、全员做好评估”的共识,明确了团学工作服务青年学生的定位,加强了“人人都是学校主人翁,个个都是评建受益者”的意识。

通过开展本科教育教学审核评估知识宣讲主题班会,各学院贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的核心要求,重视审核评估工作,全校响应良好,并营造了“人人关心、人人知晓、人人参与、人人贡献”的浓厚迎评氛围,以积极的态度和饱满的热情为长沙理工大学新一轮审核评估工作的全面推进作出贡献。

(文/鲁永鑫 图/各学院 审/杨晨)