◇ 当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 团委动态 > 正文

团委动态

我校二人入选芙蓉计划湖湘青年英才项目

发布日期:2023年12月13日 来源: 作者:

12月8日,由省委组织部指导,团省委主办,省青联、省青科协、团长沙市委协办的“智慧潇湘·青沙龙”湖湘青年英才活动在长沙举行,为入选2023年芙蓉计划湖湘青年英才项目人文社科、文化创意、创业三个类别的74名青年颁发奖杯和证书。我校设计艺术学院副教授、硕士研究生导师肖虹与交通运输工程学院博士生黄旺入选2023年芙蓉计划湖湘青年英才项目。

肖虹作为一名文艺工作者,在艺术创作中,她致力于中国传统手工业振兴、文化创新、智能交互等研究课题和相关文艺作品创作。在学术修养方面则是既注重自身能力的提升、积极参与国内外学术交流、项目合作、设计实践,全身心投入新时代湖湘文艺创作。

黄旺自2012年考入长沙理工大学后,便对工业软件的底层算法产生了农厚兴趣。他在硕士期间的研究方向为计算力学与道路工程运用,此后便开始了工业软件底层计算理论的研究工作。在老师们的支持下,黄旺坚定了将研究成果产品化的想法。他和他的团队主要瞄准交通基建领域的仿真计算软件“卡脖子”技术,致力自主可控的工业软件核心技术的研发,公司自成立以来一直坚持“中国创造服务中国建造,与世界分享科技进步”的发展目标。

“湖湘青年英才”所培养的是一批具有国际视野、创新思维和创业精神的青年人才,为湖南高质量发展注入新活力,我校肖虹与黄旺的入选为广大长理学子树立了榜样,激励着更多长理学子砥砺前行。

(文/陈禹卉 审核/杨晨)