◇ 当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 团委动态 > 正文

团委动态

湖南科技传媒集团来校开展科普工作调研

发布日期:2024年03月27日 来源: 作者:

322日上午,湖南科技传媒集团发展部主任谢琳一行来我校开展调研,校团委书记孙小琴、副书记陈璐莎及各学院团委书记代表出席围绕加强科学普及工作、弘扬科学家精神、提升青少年科学素养等专题开展交流。

交流会上,谢琳主任介绍此行调研目的,并就做好新时代青少年科普和提升科普内容权威性、专业性等方面进行了交流她表示,高校是开展科普教育的重要策源地,具有学科优势、人才优势和阵地优势,希望可以持续加强合作。

孙小琴书记对湖南科技传媒集团的到来表示热烈欢迎,介绍了我校以学科为依托建立专业志愿服务团队,开展现有科普教育活动的情况。她提到高校科普活动关注科技创新的同时,也要积极响应国家强基工作的号召,深入思考,加强学科协同,加强社会协同,加强区域协同,共同推动青少年科普教育向前发展。随后,物电学院团委书记赵俊程对小小科学家科普项目的基本情况、未来规划进行了全面汇报,各学院团委书记也针对学院科普教育基地及科普活动开展情况进行逐一介绍。

会后,谢琳一行参观了我校物电学院、交通学院科普基地,详细了解基地文化建设和活动建设情况。

(文/王微 张梦晴 /张梦晴 /孙小琴)