◇ 当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 团委动态 > 正文

团委动态

我校举行“五四评优”榜样推介会

发布日期:2024年04月26日 来源: 作者:

426日上午,长沙理工大学团委“五四评优”榜样推介会于学生活动中心A301召开,校团委书记孙小琴、副书记陈璐莎及学校各级专职团干与会。

会议伊始,王微对近期“挑战杯”相关工作筹备情况进行通报,并对后续即将开展的志愿服务项目大赛进行工作部署。随后,陈璐莎对基层团建工作提出指导意见,要求各学院按时按质按量进行国家安全主题教育专题录入;针对新团员发展工作中文书撰写、材料提交等方面做了具体要求;在双代会筹备工作方面,强调各学院要突出重点,集中展示学院团学工作特色亮点,树立学院团学工作品牌意识;强调“五四评优”榜样推介应切实做到公平公正公开,以严谨务实的态度对申报参选的集体及个人进行推介。随后,与会团干对“五四评优”榜样推介工作展开了热烈讨论并圆满完成评审工作。

孙小琴表示,在五四青年节到来之际组织“五四评优”榜样推介会,不仅是对各学院过去一学年团学工作的全面总结回顾,对表现优异的集体及个人进行嘉奖,更意在通过榜样的力量,在学校团系统和广大青年学子中营造创优争先、比学赶超的良好氛围。并以此为契机,进一步继承和弘扬"五四"精神,更好地引导青年学子肩负时代赋予青年的历史重任,立志于民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,抒写时代华章,创造人生辉煌。

(文/张梦晴 图/张梦晴 审/陈璐莎)