◇ 当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 学院团讯 > 正文

学院团讯

[ 2017-03-17 ]· 物电学院研辩赛对战文法再下一城

发布日期:2017年05月22日 来源: 作者:

3月14日晚7点,由任裔及袁雅文两位资深辩手带领,国明月、杜亚兰、黄英俊、肖罗军、李明鑫及陈东泽组成的物电学院精英代表团于工一B419迎战辩论强队文法学院代表队,我院大部分研究生到场观摩助威。

比赛在7点由主持人宣布正式开始,辩题为“当前我国大学生更应加强母语教育/外语教育”,我院代表队为正方,由杜亚兰担任正方一辩,黄英俊担任正方二辩,国明月担任正方三辩。首先由我方一辩杜亚兰开辩立论,接着由反方一辩立论,双方各有三分钟时间论述己方观点。接下来是攻辩环节,双方你来我往,互不相让,场面十分焦灼。自由辩论环节共十分钟,双方各有五分钟,我方三名辩手使出浑身解数,与对方辩手大战十数回合。在这十分钟的紧张气氛里,场上辩手唇枪舌战、针锋相对,场下观众激情澎湃、掌声连连。总结陈词阶段,我方三辩国明月风采依旧,博采众长,巧妙回答了反方的诸多未解之问并总结我方论词,慷慨激扬,气势如虹,赢得台下观众经久不息的掌声。

经过评委们裁定,主持人宣布最终物电学院代表队获得本场胜利,反方三辩胡骜获得本场最佳辩手。通过评委老师的点评,同学们认识到辩手们比赛中的一些不足,希望辩手们能够虚心学习、取长补短,在胜利的道路上一路驰骋。