首页 > 校园资讯 > 通知公告 > 正文

关于做好2018届毕业生团员组织关系转接工作的通知

发布日期: 2018年06月25日 11:37 来源:

各学院团委:  

为做好毕业生团员离校工作,现将我校2018届毕业生团员组织关系转接有关工作通知如下:

一、办理内容及方式

1、根据团员管理相关规定,基层团组织在办理团员组织关系转接时,应在团员证“团员组织关系转接”页面填写好相关信息,并加盖学院团委公章。

2、请各学院团委参照《团组织关系介绍信编号编写规范》(见附件1),编好介绍信编码,填写好《中国共产主义青年团团员组织关系介绍信》(模板见附件2),为毕业生团员开具介绍信。

3、自动退团。按照团章相关规定,已超过28周岁且就业后不再在各共青团组织(如共青团中央、各地方团委、企事业单位团组织等)内担任专/兼职干部的,自动退团;对于自动退团的团员,应在团员证最后一页填写:XX同志于XX年XX月XX日,超龄离团,并加盖学院团委公章。

4、继续在本校读研的团员,不需办理团组织关系转接手续。

二、相关说明

1、团员组织关系转接工作由学院团委办理,校团委备案。

2、对于团员证遗失的毕业生,需补办团员证后方可进行团组织关系转接。需要补办团员证的,请毕业生团员携近期免冠一寸照1张及学生卡,于6月25日-26日至二办B102办理。

3《团员组织关系介绍信》一式一份,“存根联”留存学院备查;请各学院需7月3日(周二)17:00前向校团委报送《2018届毕业生团员组织关系转出情况汇总表》(见附件3)纸质件(加盖公章),电子档请发送至csusttw_zzb@163.com。

 

附件:1.团员组织关系介绍信编号编写规范

2.团员组织关系介绍信模板

3.2018届毕业生团员组织关系转出情况汇总表

 

                           共青团长沙理工大学委员会

                                 2018年6月25日

::文档附件::