◇ 当前位置:首页 > 团学组织 > 学生社团 > 正文

长沙理工大学学生数学建模协会举行第四届九九归一数独大赛

发布日期:2023年11月13日 来源: 作者:长沙理工大学学生数学建模协会

2023年11月12日,由长沙理工大学学生数学建模协会主办的第四届九九归一数独大赛于云塘校区工科楼A区208教室圆满举办。

本次比赛做出了双赛道的创新,也正是因为这一创举拉近了同学们与数独的距离,让更多感兴趣的同学能够参与其中。活动当天的细雨与寒风也抵挡不了同学们对于数独的热情。

本次比赛包含两个赛道:初学者赛道与进阶赛道。各含有两个环节:答卷环节与抢答环节。比赛于下午两点半正式开始,在第一轮的试卷答题环节中,同学们都能够迅速进入比赛状态,在第二轮的抢答环节中,同学们都争分夺秒。协会对于排名靠前的参赛选手颁发了比赛奖品。第二环节结束后,由于本届比赛报名人数远超预期,活动策划与奖品购买存在着缺陷和不足,协会决定进行加赛,通过线上考验选拔出得分更高的选手参与奖项的分配,选手们也十分理解与配合工作人员的工作。

最后,对奖项重新进行划分,给予相应获奖人员奖品的颁发,并在赛后进行活动复盘,吸取此次数独大赛的经验总结和教训,争取让下次活动办得更好、更出色。

本次数独大赛激发了学生们对于数学的热情,同时提高了逻辑思维能力。本次活动的成功举办离不开协会各部门工作人员与学社联相关工作人员的辛勤付出。

(文/刘湘 图/史晨曦 审/刘佳熠 杨晨)