◇ 当前位置:首页 > 团学组织 > 学生社团 > 正文

学生社团

长沙理工大学学生东黎汉文化社参与长沙“1122汉服节”,弘扬传统文化精髓

发布日期:2023年11月26日 来源: 作者:长沙理工大学学生东黎汉文化社

11月25日,东黎汉文化社团受邀参加由汉服长沙主办的长沙站“1122汉服节”全国联动活动,此次活动于长沙青少年宫隆重举办,包括精彩的节目快闪、深度的活动解说以及引人入胜的巡游方阵三个环节。

华夏有衣,其名汉服,着一袭华裳,吹一曲清辞

此次活动旨在纪念20031122日这个重要日子——河南籍王乐天首次将汉服引入郑州街头,此举为未来汉服事业的繁荣发展和建设打下良好基础,设立了由汉服爱好者自发的节日——“汉服出行日”。

此次活动与东黎“始于衣冠,达于博远”的办社初衷不谋而合。社团始终秉承着传承和弘扬中华优秀传统文化的初心,团结了一批热爱汉文化,致力于弘扬国学理念的有志青年。

作为志愿弘扬传统文化的社团,东黎汉文化社团怀揣着对探索日常生活中潜藏的汉文化的期望,将这些珍贵文化带入大众视野。在未来,东黎汉文化社团将继续秉持初心,不断深化对汉文化的挖掘与传播,为弘扬国学、传统文化贡献一份力量。社团期待着更多的机会,通过这样的平台,将中华传统文化的瑰宝展现给大众,使汉文化的光辉继续传承、发扬光大。

(文/涂芳玲 于新伟 图/王静雯 涂芳玲 审/刘佳熠 杨晨)