◇ 当前位置:首页 > 团学组织 > 学生社团 > 正文

长沙理工大学学生风华文学社举行现场作文大赛

发布日期:2023年11月27日 来源: 作者:

为丰富校园文化生活,营造出浓厚的文学氛围,给同学们提供交流互动的平台。2023年11月26日,长沙理工大学风华文学社现场作文大赛在云塘文科楼A302和金盆岭12教303圆满完成,该活动的主持人由风华文学社社团相应负责人担任,采用参与者线上报名,线下举办的方式进行。

写作是一种说话的方式,无尽的话流于纸笔,粗细不一的魔线书写于纸张之上,在风中彰显着自己的风韵。本次活动流程时间具体分为两个部分,首先从2点到4点是A组文学创作组进行,其次从4点到6点是B组文学评论组进行,当A组项目结束后参赛者可自行离场,或可以继续参与B组项目中进行。A组的场地靠教室左边,B组靠教室右边,参赛者每人座位间隔一个位置。其中,A组比赛题目是在“记忆”、“桥”和“夏天的味道”中任选其一为主题,题目自拟,进行创作;B组比赛题目是评论孙犁的《山地回忆》。

在活动开始之前工作人员已全部到位,并按规定程序为楼管提供教室租借申请,在第一时间打扫教室卫生和张贴比赛海报和横幅,并在场内迎接活动参与者的到来。随后,主持人讲解相关活动规则和比赛具体流程,同时参与者也在本次活动中积极地展示自身的文学才华,教室寂然无声,只见得落笔时的轻盈和抬笔时的飘逸。

盈香袖远,时代风华,这次现场作文大赛充分的展示了风华文学社的社团风采,提高了校园学生对本社团的支持与信赖,为文学创作爱好者提供了一个交流互动的平台,社团负责人们在活动之后进行总结与反思,争取在下次活动中可以做的更好。

(文/上官乐泰 图/张少杰 杜玉彤 审/刘佳熠 杨晨)