◇ 当前位置:首页 > 团学组织 > 学生社团 > 正文

长沙理工大学学生TOP管理协会举办第三届职场管理能力大赛

发布日期:2023年06月05日 来源: 作者:

2023年6月3日14:30,由TOP管理协会举行的第三届职场管理能力大赛决赛在金盆岭校区六教206顺利进行。八个小组共计16名参赛选手提前半个小时入场签到,14:30比赛开始。首先由主持人介绍了莅临本场的评委老师以及比赛的规则及选手要注意的事项,随后比赛正式开始。比赛形式以两人的小组为单位,以答辩的形式讲解小组所选取的案例题型,随后回答评委所提出的问题,每组答辩时间限定在5-10分钟内,随后评委们根据评分标准打分。所有小组答辩结束后,由评委现场给各参赛选手颁奖合影。在工作人员的努力和参赛选手的配合下,本场比赛于16:30圆满结束。现场评出一等奖一组,二等奖一组,三等奖两组,优胜奖四组。

在本次比赛的过程中,本社团的所有工作人员积极筹备。首先在比赛开始一周前即跟院团委交接好活动场地的借用,所有流程皆按照规定流程进行;其次,提前通知参赛选手比赛的时间、地点、注意事项等,实现了信息的实时传递,让本次比赛进行的有条不紊,参赛选手们也井然有序;同时,在决赛的奖励证书和奖品的准备上,奖项设置在公布之前已经通过了院团委的审批,奖品也提前半个月准备好,避免了信息失真的情况发生;最后,评委团的两名成员分别为经管学院副教授、运筹学博士、本社团的指导老师胡建国老师;MBA联合会主席薛煜学姐。

本次比赛丰富了同学们的校园生活,提高综合素质和管理能力,培养同学们“有自信、敢实践、懂合作”的意识,让 同学们在未来社会中展现“敢于创新,锐意进取”的精神面貌。其次拓宽同学们的知识面,进一步增进对管理能力的认知,深入掌握和运用企业经营管理及决策的知识,培养良好的职业素养,同时锻炼同学们的语言表达能力和团结合作的精神。

(文/罗梦丹 图/欧阳剑 审/刘佳熠 杨晨)