◇ 当前位置:首页 > 团学组织 > 学生社团 > 正文

长沙理工大学学生东黎汉文化社顺利举行花朝节活动

发布日期:2024年03月24日 来源: 作者:

2023年3月23日下午,花朝游行活动于湖南省植物园圆满完成。主要参与成员有长沙理工大学东黎汉文化社成员。

首先同学们在上午进行妆造、道具、设备的准备和整理,并于下午一点半在湖南省植物园北门集合。同学们在名花广场拍摄合照,并学习辨别不同种类的花卉,享受视觉盛宴带来的灵魂震撼。

接着,各位同学分组进行植物园内的游行及拍摄宣讲活动,在花与影间感受自然的馈赠和春日的蓬勃生命力,在相机影像里记载下青春的朝气,万物的可爱。通过绽放的鲜花与典雅的中国传统服饰的结合,不仅可以提升同学们对中国传统文化花朝节的认识,了解中华精神文明的起源,还可以促进同学间的交流合作,丰富校园文化生活。

23A10

最后,花朝游行活动圆满完成,给所有参与同学留下了深刻的印象和美好的回忆。

此次活动,从筹备到完满结束,少不了社团内部所有同学的齐心协力,在合作协调中,大家都得到了成长和进步,完美发扬了东黎汉文化社传承中华优秀传统文化的精神。

同时我们也期待,在未来,东黎汉文化社可以继续保持初心,砥砺前行,开展更多弘扬中华优秀传统文化的活动,为校园文化生活建设添砖加瓦,为增加同学们的文化自信做出自己的贡献。

(文/于新玮 /刘静雨 /张梦晴 孙小琴)