我校被推选为中国高等教育学会“一带一路”研究分会第一届理事单位-长理新闻网
长沙理工大学党委宣传部主办
  • 书记信箱:cslgsjxx@csust.edu.cn
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

我校被推选为中国高等教育学会“一带一路”研究分会第一届理事单位

分享到:
2018年07月18日 17:03 来源:高教研究所

714日,中国高等教育学会一带一路研究分会成立大会暨学术研讨会在云南大学举行,来自全国351所高校的546位代表参加了会议,其中包括近200位高校领导。中国高等教育学会会长,教育部原副部长、党组副书记杜玉波在会上发表了讲话。大会选举产生了中国高等教育学会一带一路研究分会第一届理事会和监事、第一届常务理事会,以及秘书长、副理事长、理事长等分会领导机构。云南大学党委书记杨林担任分会第一届理事长,副理事长分别由北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学和四川大学的代表担任。我校被推选为中国高等教育学会一带一路研究分会理事单位,副校长蒋昌波被推选为理事。

一带一路研究分会旨在构建全国综合性、开放型的一带一路建设研究交流平台,主要职能是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,开展一带一路建设相关研究,为推动一带一路建设,提供政策咨询、信息服务和专项培训,组织会员单位参与一带一路建设研究等。

该研究会的成立是中国高等教育学会贯彻落实党的十九大精神的重要行动,是主动服务国家重大需求的实际举措,我校将秉承分会宗旨,与分会其他成员单位一道,发挥自身学科、人才和科研优势,认真开展相关研究工作,服务好国家一带一路建设。

/蔡立新  /王奇)

上一条:教育部发文授予我校邹勇松同学“全国优秀大学生”荣誉称号 下一条:我校召开社科联成立大会

关闭