长沙理工大学党委宣传部主办
  • 校长信箱:cslgxzxx@csust.edu.cn

学校举行教改班学生与导师团队双向选择及师生座谈会

2019年10月24日 14:50 来源:教务处

为进一步强化学生科研训练、培养学生创新思维,推动学生早进课题、早进实验室、早进团队,开展基于项目的探究性学习,10 22日下午,学校在云塘校区综合教学楼召开2019级教改班学生与导师团队双向选择以及师生座谈会。校长曹一家,副校长蒋昌波,教务处处长刘朝晖,教改班导师团队、班主任以及全体学生参加会议。

会上,十二个教改班导师团队就团队研究方向、培养目标和培养计划进行了详细的介绍。曹一家教授阐述了智慧电网的发展前景及电力系统安全与控制,指出通过现代信息技术以及新材料的运用,电网电力设施变得更加智能,智能电网更具高效、安全性;强调智慧电网的研究需要扎实的数学、信息技术基础,鼓励学生们要努力学习,打下坚实基础,迎难而上,敢挑重担,做新时代的奋斗者,在不断奋斗中激扬青春、开拓人生、实现价值。

双选会后,举行了师生座谈会,了解教改班学生近期的学习情况。蒋昌波教授介绍了教改班师资、教学、资源投入等方面情况,教导学生们要志存高远、脚踏实地,积极主动地向导师们学习,学会做人,学会做事,科学规划学业发展;努力提高合作沟通能力、组织管理能力,全面提高自身综合素质。与会师生进行了面对面的沟通交流,学生们提出学习、专业发展方面的困惑,老师们给与了耐心细致的解答。

学校高度重视教学改革试点班的工作,为教改班配备优秀的导师指导团队,力求通过全方位科研训练、全程化导师引领,交叉化学科培养,促进拔尖创新复合人才脱颖而出,培养复合型高素质科技人才、管理人才和行业精英。

(文/  范晓雪  /蒋菲)

上一条:我校荣获“湖南省现代大学制度建设先进高校”奖牌 下一条:“千百年薪火 七十载春秋”:“不忘初心 牢记使命”第十六届十月诗会诗歌朗诵大赛燃情上演